Ingredienti
150 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
50 gr cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
200 gr cioccolato fondente
60 ml olio di girasole
250 ml latte vegetale
50 gr noci
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, farina, zucchero, cacao, lievito e sale.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme all’olio e al latte vegetale e poi fatelo raffreddare.
Aggiungete il composto liquido nella ciotola un pò alla volta mescolando bene con una frusta.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Rivestite una teglia quadrata con carta da forno, versate l’impasto ottenuto e livellatelo con una spatola.
Infornate e cuocete per 25 – 30 minuti.
Fate la prova stecchino ricordando che i brownies hanno una crosticina fuori e sono umidi all’interno.
Fate raffreddare completamente, tagliate a quadrotti e servite i brownies vegani.